Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Антоновщина

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Обсуждаем,что сподвигло крестьян на востание,личность Антонова,тактику боев,действия красных командиров,и многое другое.

2

Красные командиры конечно молодцы, потравили мужиков газами, брали в плен их детей и жен и за это потом получали ордена.

3

Да, и как сказала Бэлл,об этом в будущем почему-то все забыли

4

Ну да. А Тухачевского и Жукова героями считают...

5

Новости: Тамбовский архив рассекретил недавно документы по антоновщине.

6

andreasTT написал(а):

Новости: Тамбовский архив рассекретил недавно документы по антоновщине.

А что конкретно?

7

Что конкретно, сказать не могу. Просто новость такую слышал.

8

Доброго времени суток! Недавно приобрел художественную книгу "Тамбовский волк" Виктора Юнака. Тематика "Антоновщина", изложение художественное, но дословно приведен ряд документов.
Что можете сказать, кто-нибудь знакомился с этой книгой?
Я еще пока что не дочитал, но некоторое впечатление уже осталось. Автор все же, вероятно, принимает позицию коммунистов: Тухачевский у него умнейший добрый малый, Котовский  - гениальный полководец и т.п. Но симпатии все равно по ходу чтения на стороне крестьян - повстанцев. В итоге задаешься вопросом, либо зверства красных были столь сильны, что даже за толстым слоем грима, проглядывает уродство, либо антоновцам симпатизирует сам автор, а это лишь его литературные приемы, дабы выглядеть более объективно.

9

Действительно хочется обсудить многие вопросы. Секретные документы говорите? Интересно. Все уже знают про заложников, все знают про расстрелы, про химическое оружие, чего еще можно рассекретить?...
У меня один приятель, сотрудник ФСБ несколько лет назад, защитил кандидатскую работу по теме Антоновского восстания. Работа секретная.
Уму непостижимо, 80 лет прошло, что еще скрывать. Из уважения к памяти погибших нужно знать правду. Другой вопрос, что отказываться ни от кого нельзя. Все это наши деды, красные, белые, зеленые, все это наша история и простые мужики в этом не виноваты. Кровь на тех, кто заварил эту кашу. Но 240 тысяч погибших, голова идет кругом...

10

pasmor написал(а):

Но 240 тысяч погибших, голова идет кругом...

Во время Антоновщины? Да не может быть!