Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » Оружие » Супероружие


Супероружие

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Хотя и в Росси после ПМВ была идея создания 'дредноута'

32

антон 54 написал(а):

Я тут в ПМ читал о танках гигантах.Там писали что была идея поставить на танк 350 мм корабельные орудия

может, ты про танк Ratte, представленный выше?

антон 54 написал(а):

Хотя и в Росси после ПМВ была идея создания 'дредноута'

Царь-танк?

33

Швейк написал(а):

Ratte

Не он по сравнению с ним мышка)

Швейк написал(а):

Царь-танк?

Да

34

антон 54 написал(а):

Не он по сравнению с ним мышка)

Ну 1000 тонн - это немало всё-таки  :)

35

там помоему 3.500 было)

36

Швейк написал(а):

Царь-танк?

Если не ошибаюсь, такие модели стали разрабатывать ещё во время ПМВ

37

НКВД написал(а):

Если не ошибаюсь, такие модели стали разрабатывать ещё во время ПМВ

Движков таких не было и броня была не совершенной)ты слыхал что первые танкисты сидели в танке в кольчугах?

38

антон 54 написал(а):

первые танкисты сидели в танке в кольчугах

Про кольчуги не знаю, кинь материал, интересно будет посмотреть. А про каски знаю:

Британский танковый шлем Mk I. Это экспериментальная модель танкового шлема, использовавшаяся в британских танковых и моторизированных частях в начале войны. В дальнейшем он был заменен металлическим танковым шлемом Mk II.

Информация отсюда.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

39

andreasTT написал(а):

Про кольчуги не знаю, кинь материал, интересно будет посмотреть. А про каски знаю:

Фильм называться 'первая мировая война в цвете.первое танковое сражение' они сидели в кольчугах потому,что броня была слишком тонкой и её кусочки(при попадании из винтовки) как дробь летели в экипаж.

40

Танк на ядерном реакторе
     С появленим и развитием ядерных реакторов, в США в 1950-х годах велась активная работа по внедрению их в различных областях как гражданского, так и военного применения. Не осталась в стороне и Армия США, рассматривавшая реакторы в качестве перспективной силовой установки для наземной военной техники. Впервые концепция атомного танка в США прорабатывалась в ходе конференции Question Mark III, посвящённой перспективам развития бронетехники и проводившейся в Детройте в июне 1954 года. Помимо проекта, предлагавшего использование ядерного реактора на мобильном бронированном шасси для питания колонн техники во время марш-бросков, что позволило бы бронетехнике вступать в бой, имея полный запас хода, были представлены и концепции танка с индивидуальной ядерной энергетической установкой. Первый проект, получивший обозначение TV-1[1], представлял собой 70-тонную боевую машину, вооружённую 105-мм пушкой T140 и защищённую 350-мм лобовой бронёй. Реактор позволял приводившей танк турбине, работавшей на перегретом атмосферном воздухе, работать на полной мощности в течение 500 часов без замены топлива[2].
     Ко времени следующей конференции, Question Mark IV, проводившейся в августе 1955 года, развитие атомных реакторов позволило значительно уменьшить их размер, а следовательно и массу танка. Представленный на конференции проект под обозначением R32 предполагал создание уже 50-тонного танка, вооружённого 90-мм гладкоствольной пушкой T208 и защищённого в лобовой проекции 120-мм бронёй, расположенной под наклоном в 60° к вертикали, что примерно соответствовало уровню защиты обычных средних танков того периода. Реактор обеспечивал танку расчётный запас хода более 4 000 миль[3]. R32 был сочтён более перспективным, чем первоначальный вариант атомного танка, и рассматривался даже в качестве возможной замены для находившегося в производстве танка M48, несмотря на очевидные недостатки, такие как крайне высокая стоимость машины и необходимость регулярной замены экипажей, чтобы исключить получение ими опасной дозы радиационного облучения[4]. Однако и R32 не вышел за стадию концепт-проекта. Постепенно интерес армии к атомным танкам угас, однако работы в этом направлении продолжались по меньшей мере до 1959 года. Ни один из проектов атомных танков не дошёл даже до стадии постройки опытного образца, как остался на бумаге и проект переоборудования тяжёлого танка M103 в опытную машину для испытаний ядерного реактора на танковом шасси[3].
Источник

увеличить

увеличить

увеличить

41

"Дора":

http://povityaz.3bb.ru/uploads/0001/5d/c7/4280-1-f.jpg

Суперорудие было собрано в конце 1941 года. в цехах завода фирмы «Крупп».
Калибр — 813 мм.
Длина ствола — 32 м.
Вес снаряда — 7100 кг.
Минимальная дальность стрельбы — 25 км, максимальная — 40.
Полная длина орудия — 50 м.
Общий вес — 1448 тонн.
Живучесть ствола — 300 выстрелов.
Скорострельность — 3 выстрела в час.

http://povityaz.3bb.ru/uploads/0001/5d/c7/4280-2-f.jpg

Снаряд «Доры» пробивал бронеплиту толщиной 1 м или 8-метровое железобетонное перекрытие. Вначале суперпушка получила название «Густав», но традиция фирмы давать своим изделиям женские имена оказалась сильнее, и изобретение поменяло «пол».
Транспортировали суперорудие при помощи нескольких железнодорожных составов (всего до 60 локомотивов и вагонов с персоналом в несколько сот человек).
  Инженерную подготовку местности вели 1,5 тысячи рабочих и тысяча саперов четыре недели. Так как оборудование «Доры» доставлялось в 106 вагонах пятью поездами, в месте разворачивания орудия построили целую сортировочную станцию. Для дезинформации составы с оборудованием «Доры» сначала были доставлены под Керчь, где стояли до 25 апреля, а после подготовки позиции были скрытно переброшены под Бахчисарай. В 43 вагонах первого поезда прибыли обслуживающий персонал, кухня и средства маскировки. В 16 вагонах второго поезда привезли монтажный кран и вспомогательное оборудование. В 17 вагонах третьего — доставили части самой пушки и мастерскую. Четвертый поезд в 20 вагонов перевез 400-тонный 32-метровый ствол и механизмы заряжания. В 10 вагонах пятого поезда, в которых поддерживался искусственный климат (постоянно 15 градусов по Цельсию), размещались снаряды и пороховые заряды. Орудие было собрано за 54 часа и к началу июня подготовлено к стрельбе.
Количество обслуживающего персонала «Доры» 4139 солдат, офицеров и вольнонаемных. Помимо прочего расчет орудия включал батальон охраны, транспортный батальон, комендатуру, полевой хлебозавод, маскировочную роту, отделение полевой почты и походный… публичный дом с персоналом в 40 «работниц».

42

У американцев была пушка ещё бОльшего калибра. Могу поискать про неё инфу.

43

Швейк написал(а):

Могу поискать про неё инфу.

Найди обязательно, интересно же!

44

andreasTT написал(а):

кинь материал, интересно будет посмотреть

Фильм первая мировая в цвете

http://www.morevsego.net/2162-pervaja-m … world.html

'Условия первых танкмстов были ужасны,помимо страшного шума и духоты приходилось сидеть в 'колчугах'-из за неприрывного огня и слабой брони,ее кусочки откалавались и поражали экипаж'

45

Швейк написал(а):

И такое было, правда, только на бумаге.ЛПЛ (летающая подводная лодка)

Вот нашёл видео, правда на английском...


Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » Оружие » Супероружие