Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » История СССР » Деятельность Г. К. Жукова во время Великой Отечественной войны


Деятельность Г. К. Жукова во время Великой Отечественной войны

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Статья "Штурм Берлина".

32

Статья написана в публицистическом стиле, по официальной версии. Автор избегает острых углов (яркий приспособленец), ссылок на источники нет. Автор не задумывался над написанным и явно брал информацию из официальных советских источниках. Мне статья не понравилась...
Ну и Жуков себя показал "во всей красе" во время Берлинской операции...

33

НКВД написал(а):

Статья написана в публицистическом стиле

Естественно, стоит только посмотреть, где и для кого она написана.

НКВД написал(а):

Автор избегает острых углов

А поподробнее? Мне кажется, что не избегает:

Николай Сергеевич Леонов, генерал-лейтенант Службы внешней разведки: написал(а):

Минусы — почти все, кто участвовал, вспоминают о том, что были слишком большие жертвы и, возможно, без объективной необходимости. Первые упреки Жукову ...

НКВД написал(а):

Автор... яркий приспособленец

И к кому или чему он приспосабливается в журнале "Вокруг Света?  :)  Это не серьёзно.

НКВД написал(а):

Автор не задумывался над написанным и явно брал информацию из официальных советских источниках.

Статья пестрит сведениями очевидцев, не разделяющих официальную версию. Ты думаешь, что Анатолий Уткин, доктор исторических наук, не задумывался над написанной им статьёй, а ты, студент первого курса истфака, с успехом разоблачил его?  :swoon:   :)

НКВД написал(а):

Ну и Жуков себя показал "во всей красе" во время Берлинской операции...

Это относится к статье? Да, автор не ласкает Жукова:
"Первые упреки Жукову — он стоял на самом коротком расстоянии от Берлина. Его попытка лобовым ударом войти с востока расценивается многими участниками войны как ошибочное решение. Нужно было охватить Берлин с севера и с юга кольцом и заставить противника капитулировать. Но маршал пошел напрямую. Относительно артиллерийской операции 16 апреля можно сказать следующее: идею использования прожекторов Жуков принес с Халхин-Гола. Именно там японцы предприняли подобную атаку. Жуков повторил этот же прием: но многие военные стратеги утверждают, что прожектора не имели никакого эффекта. В результате их применения получилось месиво огня и пыли. Эта лобовая атака была неудачной и плохо продуманной: когда наши солдаты прошли по траншеям — трупов немцев в них было мало. Так что наступающие части впустую расстреляли больше 1 000 вагонов боеприпасов. Сталин специально устраивал конкуренцию между маршалами. Ведь окончательно Берлин был окружен 25 апреля. Можно было бы не прибегать к таким жертвам. "
  Но как это тогда относится к твоим словам:

НКВД написал(а):

Статья написана ... по официальной версии

НКВД написал(а):

Автор ... явно брал информацию из официальных советских источниках.

:fie:

Отредактировано Швейк (2007-11-11 13:13:34)

34

Швейк написал(а):

А поподробнее? Мне кажется, что не избегает:

Не указывает точное колличество потерь...

Швейк написал(а):

Относительно артиллерийской операции 16 апреля можно сказать следующее: идею использования прожекторов Жуков принес с Халхин-Гола. Именно там японцы предприняли подобную атаку. Жуков повторил этот же прием: но многие военные стратеги утверждают, что прожектора не имели никакого эффекта.

Вот именно...
И вообще из-за своих личных амбиций Жуков положил при штурме Зееловских высот много народу как и во всей Берлинской операции, когда танки Конева уже вышли к Берлину.

Отредактировано НКВД (2007-12-01 12:09:48)

35

Швейк и НКВД, ваши сообщения по официальной и советской трактовке событий Великой Отечественной были перенесены в подфорум "Для дискуссий" ---> тема "Официальные советская и российская линии по событиям ВОВ".

36

Швейк, и НКВД, ваша дискуссия по "Воспоминаниям и размышлениям" Г.К. Жукова была перенесена в подфорум "Для дискуссий" ---> тема "Г. К. Жуков "Воспоминания и размышления".

37

Генерал-Адьютант верховного главнокомандующего.
Всю войну!

38

?????


Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » История СССР » Деятельность Г. К. Жукова во время Великой Отечественной войны