Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » Вопросы, связанные с поиском » Миноискатели и всё, что с ними связано.


Миноискатели и всё, что с ними связано.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

антон 54 написал(а):

Тов. НКВД я ниче не понял из выше перечисленного)Скажи а какова вероятность обнаружения обычным минаком каски на глубине 2 м?

Верховой клюшкой - без вариантов нет! Двухрамочный металлоискатель (ок...пусть будет глубинник) - вероятность есть. тм-кой поднимал. но довольно скромная. Семейство импульсников принцип действия которых В КОРНЕ отличается от обычных метеаллоискателей может поднять и кольышек от палатки с 3х метров  если установлена метровая рамка. Магнитометр, к примеру немецкий OGF-L (3ий принцип работы) тоже с лёгкостью вытащит с 2-3метровой глубины каску. но реагирует магнитометр только на черные металлы.

НКВД написал(а):

Минаком или глубинником?

andreasTT написал(а):

Супер-пупер крутым минаком (глубинником) ты можешь найти предмет размером с каску на глубине 2-х метров. Но реально это очень трудно сделать: при настройке такого минака на максимальную чувствительность (т.к. сигнал каски с глубины 2-х метров будет всё-таки достаточно слабым), он будет у тебя пищать на каждый куочек железа на поверхности: пивные пробки, 10 копеечные монеты, мелкие осколки и т.д.

Как же так можно издеваться над названиями. минак/глубинник. крутой/супер крутой/супер пупер крутой/не фига не крутой... это всё одно и тоже. нету различия в принципе действия одно и двухкатушечников. все двухкатушечники(которые назвал кто то глубинниками) аля ТМ, фишер джереми 2 и джереми 3 это всё тоже минаки. с добавленной рамкой. принцип действия которых ничем не отличается от обычных клюшек. общим для них является снижение чувствительности на мелкие предметы и чуть увеличеная глубина поиска...процентов на 25-30.
ЗЫ ,Андрюх, увеличив чувствительность ТМ, мелких предметов ты зацепишь больше с поверхности и ваще заипесся работать с ним, это ты верно сказал. только вот глубина обнаружения при это не возрастет. и хороший глубинный сигнал ты поймаешь и с нормальной настройкой.

32

Люди у кого есть пинпоинтер? ваши мнения надо вобще его приобретать?

33

Выдали 2 сармата 7240
Неплохие, берут ПМ на пол метра,по звуку можно определить металл,вобщем я рекомендую.

34

Сергей написал(а):

С пустотам в грунде работать увы не приходилось, но режим действительно есть такой...честно говоря даже не могу представить где в поисковом деле можно такую функцию применить

Поиск блиндажей например .

35

шурик3 написал(а):

Поиск блиндажей например .

Ооочень спорно. О блиндажах с пустотами (необвалившихся) я знаю только в Карелии. А так-то подавляющее количество блиндажей обвалено, да ещё и в болотистой местности.


Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » Вопросы, связанные с поиском » Миноискатели и всё, что с ними связано.