Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » News » новости обо всём!


новости обо всём!

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

Надо организовать встречу с Примаковым.

92

давно надо

93

http://chp.ntv.ru/news/32766/

Отредактировано НКВД (2012-01-17 13:06:29)

94

о горе-следователи.

95

http://smolensk.rfn.ru/video.html?type=r&id=25117

Подрыв в Смоленской области...

96

Недавно ребята из нашего отряда приняли участие в проекте "Мы из будущего".

«Мы из будущего» - уникальное и эксклюзивное патриотическое мероприятие с полным погружением в атмосферу времени Великой Отечественной Войны.

Участники становятся солдатами подразделений РККА. Красные командиры, полевая кухня, реальные бои с врагом, строевая/политическая/боевая подготовка - записывайся добровольцем! Почувствуй, как это было 70 лет назад!

Дополнительну информацию можно посмотреть здесь http://vk.com/club27222551

97

Андрей Левин описал свои впечатления от участия в мероприятии, думается, всем будет интересно их почитать.

Выбивать противника – это эпично.
Немного забегая вперёд,  скажу, что этот "МиБ" - одно из, наверное, лучших мероприятий, где я участвовал. Всё это  мне начало нравится, ещё в тот момент, когда я и мой дружище Данила  вслед за товарищем лейтенантом вошли в ворота с большой надписью "Гарнизон - А".  Ноябрьская ночь, прохлада. Мы идём по старой дороге. Вокруг заброшенные здания, баррикады из мешков с песком и ящиков покрытых инеем.  И вот, примерно в этот момент, я проникся атмосферой, настолько круто было всё вокруг.   
   Через пару минут мы уже стояли в казарме, где нам подбирали одежду и снаряжение того времени. Это была эпичная ночь.  Для начала, товарищ старший сержант обучал всех нас, как наматывать портянки и подшивать подворотничок.  Затем  нам объяснили,  как правильно одевать снаряжение, как застёгивать, подтягивать, заправлять и так далее.  Всю полезность этой информации я осознал только тогда, когда  из-за сползшей противогазной сумки стало невозможно вообще куда-либо залечь, а каска при беге всё время норовила сползти на глаза (из-за чего я однажды не заметил пень и  полетел в кусты, но это другая история).
  Если говорить глобально, МиБ очень круто погружает в атмосферу того времени.  Начиная от интерьера и окружающих вещей в казарме и заканчивая звучащими из мегафона песнями сороковых годов ХХ века.  Действительно, чувствуешь себя солдатом той Войны. Прочёсывая лес,  штурмуя здание,  сидя на лекции по подрывному делу или обороняя КПП от немецкой диверсионной группы, невольно ассоциируешь всё происходящее с теми событиями семидесятилетней давности.  Полное погружение в эпоху, что ещё сказать.  Как бы ни банально звучало, но действительно забываешь обо всём, что было до момента входа в ворота с надписью "Гарнизон - А".  Вернее, не успеваешь думать о чём-то другом. Вокруг постоянно происходит что-то интересное и захватывающее. Будь то команда "К бою!", когда ты, сломя голову, ломишься к ближайшему укрытию, или подрыв тротиловой шашкой немецкого броневика, от чего всё вокруг заволакивает серым  дымом.
   Наверное, я нескоро забуду ночные караулы у ворот Гарнизона, когда стоишь и прислушиваешься к каждому шороху.  Вокруг темно, не видно вообще ничего. Стоишь ты, в паре метров от тебя  - твой товарищ.  Патрон в патроннике, винтовка на предохранителе, палец всё равно на курке.
   Стоишь и знаешь, что где-то рядом немецкая диверсионная группа.
И между ними и Гарнизоном за твоей спиной -  только ты и твой товарищ с четырьмя патронами на двоих. И хоть знаешь, что всё это ни разу не реально и что половину немецкой группы ты знаешь чуть ли не по именам,  всё равно, почему-то,  чувствуешь  какую-то ответственность.
   Вряд ли когда-нибудь забуду строевую подготовку.  Нет, это не было тяжело или изматывающе.  Просто, после  часа строевой, начинаешь местами забывать, где право, а где лево. 
   Команда "Подъём! Тревога!" - и ночной забег в полной снаряге и с оружием  к КПП.  Надо не только постараться добежать и не навернуться по дороге, но ещё и обнаружить и отстрелять  немцев. К слову, немцы тоже на месте не сидят, они пытаются тебя обнаружить и отстрелять.
    Находясь в Гарнизоне, обнаруживаешь замечательный временной парадокс.  Когда стоишь на посту и видишь немцев  - передёргиваешь затвор и стреляешь.  После этого немцы - в рассыпную,  залегают в траве, пытаются тебя обойти.  Услышав стрельбу, часовой возле казармы объявляет команду "Тревога!", и  к тебе на помощь уже несётся с винтовками наперевес весь твой взвод. Собственно, весь временной  парадокс состоит в том, что стоя на посту тебе кажется, что прошла целая вечность между тем, как ты выстрелил и тем как ты увидел подошедшую подмогу. А когда ты бежишь в составе взвода на помощь товарищу в карауле, кажется, что добежал за минуту, не больше.
   Отдельно про штурм зданий.  Выбивать противника, забаррикадировавшегося в здании - это эпично.  Окна завалены хламом и мебелью, внутри баррикады. Немцы отстреливаются из любой возможной щели, и подобраться к самому зданию не так-то  просто.  Дверь забаррикадирована? Сапёры уже закладывают взрывчатку. Взрывом раскидывает  баррикаду и можно двигаться дальше. Выбиваешь ногой  хлам из окна  и сразу же выдаёшь длинную очередь вовнутрь, только потом лезешь и укрываешься за чем-то.   Вжимаясь в стены и проверяя каждый уголок в доме, продвигаешься вперёд, зачищая комнаты. Я видел мало вещей более захватывающих. Всё происходящее напоминает какой-то голливудский боевик  с тобой в главной роли.
   В заключение хотелось бы сказать, что это были одни из лучших моих выходных.
    В конце концов, когда ещё удастся живого немца пострелять?

98

Заработал сайт нашего отряда.
Милости просим! :)


Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » News » новости обо всём!