Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » Оружие » Странное оружие


Странное оружие

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

мне казалось Андрей говорил что это выкладывал

увеличить

увеличить

увеличить

92

Хорватия

увеличить

93

~*^*{ Скаут }*^*~ написал(а):

Хорватия

http://weapon.at.ua/snaiper_3/horvatiya/rt-20-1.jpg
Да это жесть:

Крупнокалиберная винтовка RT-20 была создана в середине 1990-х годов, в ходе Сербско-Хорватского конфликта и выпускается предприятием RH-Alan.
Основным назначением RT-20 является борьба с техникой противника, в том числе и легкобронированной.
Для стрельбы из "ручной пушки" - так расшифровывается полное название "Rucni Top", используются 20-мм снаряды 20х110, созданные в середине ХХ века для зенитной пушки Hispano Suiza HS 404. Такие боеприпасы выпускаются в варианте с осколочно-фугасными, бронебойными и бронебойно-зажигательными снарядами. Масса самого снаряда - 130 грамм, начальная скорость - порядка 850 м/с.
При стрельбе из RT-20 массой 20 кг снаряд калибра 20х110 создает отдачу, в четыре раза превышающую отдачу при стрельбе из 12.7-мм винтовки массой 10 кг. Для компенсации крайне сильной отдачи конструкторам пришлось применить на RT-20, наряду с массивным дульным тормозом и амортизирующими накладками на плечевом упоре, реактивную систему компенсации отдачи, отчасти аналогичную используемой в безоткатных противотанковых орудиях. Примерно в середине длины ствола в RT-20 проделан ряд отверстий, через которые часть пороховых газов из ствола отводится в трубу, проходящую над стволом, и по ней газы выводятся назад, создавая реактивную силу, противодействующую силам отдачи при выстреле. Такая система позволяет применять боеприпасы, заметно превосходящие по мощности снаряды, используемые в других образцах антиматериальных винтовок калибра 20-мм, таких как NTW-20 (ЮАР) и APH-20 (Финляндия)

Ссылка

94

~*^*{ Скаут }*^*~ написал(а):

мне казалось Андрей говорил что это выкладывал

Да, ТКБ-022.

95

Чудо - оружие!

96

Немецкая пряжка-пистолет (Koppelschloßpistole) Gun:
Существовала в двух вариантах: калибр 7, 65 мм и 5,6 мм (соответственно двухствольная и четырёхствольная)

В 1942 году немецкий инженер Луис Маркус по собственной инициативе разработал стреляющую пряжку под пистолетный патрон. Маркус предложил ее вниманию офицеров СС и даже удостоился аудиенции у рейхсфюрера Гиммлера, который разрешил выпустить опытную партию для определения пригодности изделия. Такую партию в начале 1944 года выпустил велосипедный завод братьев Ассманн в Лейбнице. Точное количество выпущенных пряжек неизвестно, но сохранившиеся у коллекционеров образцы имеют номера 155 и 158. Эти двухствольные образцы выполнены под патрон 7,65х17. Отметим, что в Германии этот патрон был широко распространен благодаря пистолету “Вальтер” PP. 
     Пряжку крепили на штатный офицерский ремень. Корпус ее был выполнен из стали и покрыт синим воронением. На гладкую крышку накладывался серебристый нацистский орел со свастикой. Крышка фиксировалась на штырь на верхнем торце корпуса за счет своей упругости. На внутренней стороне было выштамповано “Louis Marquis, W. Elderfield”, на тыльной стороне корпуса — номер, калибр, клеймо “D.R.P.” (Deutsche Reich Patent) и клеймо испытания. Стреляющая пряжка заметно отличалась от стандартной размерами, но этому, видимо, не придали особого значения.
Откидной ствольный блок представлял собой единую деталь, в которой высверливали два гладких(!) ствола. Блок шарнирно крепился в правой части корпуса и фиксировался в сложенном положении за подствольные крюки двумя рычажными защелками. В казенной части стволов помещались патроны.
     При нажатии на две клавиши с левой стороны пряжки (движение, аналогичное расстегиванию обычной пряжки) одновременно отпускались крышка и стволы. Две горизонтальные пружины с помощью толкателей и кулачков поднимали блок стволов перпендикулярно. При этом крышка откидывалась на шарнире вниз, а капсюли патронов оказывались напротив утопленных в корпус ударников.
     Роль спуска играли две небольшие клавиши (кнопки) с левой стороны. Владелец пряжки мог выстрелить сразу из обоих стволов или сделать два выстрела подряд. Ожидать меткости, сравнимой с “Вальтером” PP, было наивно — выстрел производился в упор и расчет был прежде всего на внезапность. Стреляные гильзы можно было извлечь любым подходящим стержнем. Впрочем, перезаряжать это оружие разового применения вряд ли пришлось бы.
Был разработан также четырехствольный 5,6-мм вариант — вероятно, под патрон .22 LR. Блок стволов представлял собой единую деталь, в которой в ряд рассверливали четыре гладких канала с патронниками. Соответственно было четыре ударника и четыре спусковые клавиши.

Источник

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

97

Противотанковая ударная мина Ni05 (Lunge Mine Ni05).
     Мина доставляется к танку противника солдатом-смертником (камикадзе). Он несет мину на шесте длиной  более  полутора метров, вставленном в верхнюю часть  заряда. Приблизившись к танку, камикадзе направляет ее в борт танка и бьет ножками мины по броне. Взрыв кумулятивного заряда приводит к пробиванию брони и уничтожению танка. Камикадзе также погибает при взрыве мины от осколков корпуса и ударной волны.

Тактико-технические характеристики мины  Ni05 Тип мины

Корпус............................................................................................ металл
Масса (общая)................................................................................. 6.49 кг.
Масса ( корпус в ВВ)..................................................................... 5 кг.
Маса заряда ВВ (тротил)............................................................... 3.0 кг..
Диаметр (наибольший)................................................................. 20.3 см.
Длина мины ( полная)................................................................ 198 см.
Длина ( по корпусу)....................................................................... 48см.
Диаметр шеста............................................................................... 2.8 см.
Усилие срабатывания................................................................... около 0.5-1.0 кг.
Бронепробиваемость..................................................................... 152мм.
Температурный диапазон применения...................................... -5 - +50 град.
Применяемый взрыватель............................................................. собственный

     Сведений о количестве изготовленных   мин не имеется. Мина  имела цвет   хаки, шест неокрашенное дерево. Маркировка отсуствует.
     Имеются сведения о  применении этих мин против Красной Армии   в Маньчжурии и в Корее. Однако, большой опыт боевых действий к моменту начала войны с Японией  позволил избежать сколько-нибудь заметных потерь в танках. Задолго до до начала операции в Маньчжурии стандартом стало сопровождение танков пехотой.  На каждый танк сажали танко-десантное отделение. Они еще во время боев в Германии оберегали танки от фаустников.
Отмечаются лишь несколько единичных случаев успешых ударов по танкам.  Такие же оценки этой мины даются в американских источниках, которые отмечают. что наиболее часто в качестве защиты танков от камикадзе использовались посаженные на броню огнеметчики, которые выжигали все подозрительные места.
Источник
http://www.saper.etel.ru/mines-4/japmine-3-1.jpg
http://www.saper.etel.ru/mines-4/japmine-3-4.jpg

98

Вот уж действительно странный пистолет.

увеличить

99

Американский 75 Tracklayer (CLB 75), 1917 год.
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shushpanzer_ru/Nechto_147.jpg
Ещё фото

100

Швейк написал(а):

Американский 75 Tracklayer (CLB 75), 1917 год.

Подводная лодка на колёсах!  :D

101

В таком сочетании это действительно странное оружие.

увеличить

102

К посту № 25 в этой теме. Жуткий самопальный девайс!

увеличить

103

Швейк написал(а):

Жуткий самопальный девайс!

Жертва умирает не от выстрела, а от одного вида этого страшного оружия!  :tired:

104

Глубоко модернизированный миномёт-лопата!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

105

розовый -0 клевый))

106

Повстанцы вооружаются.

увеличить

107

Народ готовится партизанить :)

увеличить

увеличить

увеличить

108

Жесть, мне такого и в страшном сне не приснилось бы!  o.O

109

Ливия...
http://cs10364.vk.com/u19774499/-14/y_f1ca032b.jpg

110

ливия рулит, решает!

111

Интересно, как действует эта штука?
http://uploads.ru/t/X/D/K/XDKNw.jpg

112

там три ствола должно быть

113

Не 3, а 2- для внутреннего и внешнего круга патронов. Интересно, как сделана система выбора стреляющего ствола и поворота барабана под каждый ствол. Что-то одно из этого (или и то и другое) скорее всего делается рычажком на рамке револьвера.


Вы здесь » Форум поискового отряда "ВИТЯЗЬ" » Оружие » Странное оружие